公司介紹 最新消息 選擇加盟體系應注意事項 創業項目 用頂讓方式開頂店 加盟經營形式 創業經驗 投資理財頂讓代購生意
 


HOME > 創業項目
相關消息
 
日期
主旨

創業項目的選擇既然如此重要,那麼究竟該如何進行選擇呢?頂尖頂讓網的專家認為,在創業之前,創業者一定要改變一個觀點,那就是項目沒有最好的,只有合適的。這就像我們談戀愛,不要總是把目光盯在那些各方面都非常優秀的女孩子身上,關鍵的是要選擇合適的。

創業難,發掘創業機會就更難。一些人將創業點子的產生,歸因於機緣巧合。這種說法有些偏頗。研究創意的專家認為,創意只是冰山上的一角,如果沒有足夠的相關知識的積累和平日的用心觀察,機緣也不會如此的巧合。所謂的機緣巧合或第六感,主要還是創業者在平日里培養出的對環境變化的敏銳觀察力,因此能夠對之作出迅速的創意構想。

經濟越發達,社會越進步,人們的需求就越細化。因此,小額投資者應該獨闢蹊徑,致力於經營人無我有的商品或服務,巧佔市場盲點。努力尋找那些有市場需要,或有某種潛在需要、卻又沒人做的事情。研究人們生活中還有哪些不便,能不能通過某種服務或產品解決人們生活的不便。如經營與大商店商品配套、相補充的商品;在三百六十行之外開闢擦洗、接送服務等新的行業;針對時間經營的空白開設商店、飯店等,為消費者提供多層次的便利服務。