公司介紹 最新消息 選擇加盟體系應注意事項 創業項目 用頂讓方式開頂店 加盟經營形式 創業經驗 投資理財頂讓代購生意
 


HOME > 用頂讓方式開頂店
相關消息
 
日期
主旨

蒐集情報的方式有很多,例如詢問附近商家欲頂讓店面已營業多久,甜品,生意好不好,附近房租多少,為什麼要頂讓店面等,也可以選擇不同的時間去觀察客源和人流。通過蒐集外部信息,能得到意想不到的情報和參考性數據。

頂店的第一步是先從報紙上蒐集信息,並和店東用電話洽談相關細節,糖水培訓,冷飲培訓,包括地點在哪裡,是否還在營業以及店東為什麼要轉讓店面。此時,最忌諱的是直接與店東約時間看店面,要避免店東製造生意很好的假象。此外,若是已停止營業的店面,則不太適合頂下來,因為不營業的店面,設備是否運轉正常,是否有糾紛等較難判斷,同時也難以承接原有客源。

頂讓金額主要可分為裝潢費和生產設備費,室內裝潢因為沒有流動性,所以議價空間較大,但生產設備則需視折舊率而定,所以,事先了解設備基本價格,在議價時就能得到滿意的結果。

請店東陪做一周的好處是,可以了解店東頂讓店面的誠意,因為有些店東拿到頂讓金後便一走了之,讓剛接手的新店主無法銜接營業而造成損失。另外,還可以了解前任店東與物料供應商之間是否有未清賬款,或製冰機等機器是否為店東所有等。