公司介紹 最新消息 選擇加盟體系應注意事項 創業項目 用頂讓方式開頂店 加盟經營形式 創業經驗 投資理財頂讓代購生意
 


HOME > 投資理財頂讓代購生意
相關消息
 
日期
主旨

有人都會用頂讓一門生意作為投資理財,生意轉讓創業者通常會關注前東主所提供之營運數據作出參考。根據筆者之經驗,很多創業者均喜愛購入一些利潤可觀之生意,但頂讓之同時往往忽略瞭如何令這可觀的利潤持續地發展?以飲食業為例,要經營有道,食物成本控制和浪費率是整盤生意成敗之關鍵,但要掌握這兩門學問非要有若干年的代購工作經驗不可。故此初次創業者可能會因為經驗不足而招致失敗。

有所謂「工」字不出頭,所以,不少受薪一族都希望投資理財脫離打工仔行列,改變代購的生活方式,自行頂讓創業,建立個人業務,但創業者由零開始創業,要顧及不少繁瑣問題及營運風險,因而無從入手。所以現在有很多生意轉讓買賣代理為買賣雙方提供一個高效的交易平台。其實創業者不一定要由零開始,生意轉讓創立自己的生意。創業者可考慮購入現有的生意,優點在於賣家已建立資產、良好商譽及客源。而且,據國際企業經紀協會統計顯示,創業者由零開始建立業務,在五年內倒閉的機會率高達85%至90%;但透過購入現有生意頂讓創業,失敗率僅20%。此外,買家購入生意後可以即時營運,風險較由零開始為低,也令投資取得更快的回報。